LIKE TRAVEL г. Челябинск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/124/1012/53840/2464838_1140x820.jpg
LIKE TRAVEL г. Челябинск Россия, Челябинск, улица Свободы, 185 (351) 200-34-62
55.143111 61.4156870
Контакты:
Россия, Челябинск, улица Свободы, 185
(351) 200-34-62
zayavki@chelliketravel.ru
Отели: Гагра Отели: Гагрский район Отели: Абхазия

Гостинично-санаторный комплекс Alex Resort & Spa Hotel

Гагра Гагрский район Абхазия

4.27

183

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Гостинично-санаторный комплекс Alex Resort & Spa Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс 110 номеров
Год открытия 2010 отелю 11 лет
Расположение отеля
Местонахождение Гагра Гагрский район Абхазия
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.27
общий рейтинг
4.27
рейтинг 2021
4.24
рейтинг 2020
4.24
рейтинг 2019
4.23
рейтинг 2018
4.22
рейтинг 2017

72.08%

111 (72.08%) рекомендуют

23 (21%) воздержались

20 (18%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.27 сервис

3.9 питание

151 всего оценок и отзывов

141 от туристов

10 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Номера 4.4 Удобная парковка 4.3 Пляж 4.2 Сервисы для детей 3.8 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 183
Светлана Новокузнецк Турист 04.06.21

Мы были в Абхазии впервые.Alex замечательный уютный отель.Выбрали корпус комфорт ,с балкона слева море,справа живописные виды гор. В отеле работают гостеприимные и дружелюбные люди. Уборка ежедневная,смена полотенец регулярная. Завтраки и обеды в ресторане Хемингуэй понравились,шведский стол порадовал разнообразием горячих блюд,салатов и десертов.Много закусок,зелени и свежайшие молочные продукты!Рядом с отелем много магазинчиков,где покупали фрукты и всё,что было необходимо,в том числе зубные щётки,пасту и бальзам для волос. Ужинали в ресторане Alex в отеле или в кафе Домашняя кухня. В отеле собственный пляж с шезлонгами и зонтами,два бассейна с пресной и подогреваемой морской водой,места всем хватало.Экскурсий много ,каждый выберет по душе.Чудесно отдохнули,лучше чем в хвалёной Турции. Абхазия место в которое хочется вернутся!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2021
Наталья Тюмень Турист 03.06.21

Всем, кто читает отзыв, желаю добра и хорошего настроения! Хочу написать отзыв про отель Alex Resort&Spa 4* в г. Гагра, Республика Абхазия и немного ещё... Купили тур в Турцию, но, в связи с неблагоприятной ковидной обстановкой, поменяли на Абхазию и нисколько не пожалели, мы просто влюбились в эту страну! Ну сейчас не об этом...
Трансфер: прилетели мы в аэропорт Адлера, нас встретили представители ТО, распределили по минигруппам и проводили до микроавтобуса, далее... границу прошли быстро, доехали минут за 30, наш отель был третьим.
Расположение и территория: отель находится на первой береговой линии, тихая улочка с минимагазинчиками и парой кафе, а также со своей небольшой, но красивой набережной, которая проходит вдоль всей территории отеля. Два бассейна подогреваемых с морской и пресной водой. Территория утопает в зелени, шикарные розы, драцены, олеандр, бананы...
Заселение и номер: встретили нас на рецепшен доброжелательные и приятные Сабина и Есения, рассказали все подробно о правилах отеля, о времени работы ресторанов и т.д. Заселили быстро...приехали в отель в 12:00, заполнили анкеты, внесли депозит 1000 рублей (при выезде возвращают, если нет порчи имущества), а также курортный сбор, одели браслеты и пошли на обед, в 13:00 номер уже был готов. Нам выдали два электронных ключа (карточки), номер находился на 4-ом этаже основного корпуса, лифт работает. Номер повышенной комфортности, с витражом, с балконом. Боковой вид на море и горы. В номере - двуспальная кровать с двумя прикроватными тумбочками, стол со встроенным минихолодильником, кресло-кровать,табурет, ЖК-телевизор, чайник с посудой, шкаф для одежды, сейф бесплатный, тумба для обуви, зеркало, вешалка, зонт. В ванной раковина, душевая с высоким бортиком, довольно мощный фен, электрическая сушилка для белья, две шапочки, ватные палочки и ватные диски в упаковках, полотенца для пляжа на кол-во отдыхающих, банные полотенца, полотенца для ног и для лица, два халата и две пары тапочек, два деспенсера для жидкого мыла. Утюг и гладильная доска на каждом этаже. Кондиционер индивидуальный, в рабочем состоянии. При отеле есть бесплатные весы, если нужно взвесить багаж.
Сервис и питание: в номерах уборка ежедневная, горничные работают на совесть, полотенца меняют каждый день, на третий день смена постельного белья, все очень чисто. Есть платная услуга стирки белья (как впрочем и везде), осуществляется быстро-в 14.00 сдала одежду, в 17:30 уже принесли, аккуратно сложенную. Спасибо большое Анжеле, очень приветливая и приятная горничная! Питались в ресторане (столовой) Хемингуэй. До 1 июня концепция питания-завтрак и обед, обед можно поменять на ужин, если, например, на экскурсию будете уезжать. Питание достойное. На завтрак- омлет, два вида молочных каш, сардельки, либо сосиски, колбасы и ветчина, вареные яйца, два вида сыра, салаты и выпечка. Обед- два - три вида супа, компот, напиток из шиповника, молоко, йогурт, чай, кофе и домашнее вино, салаты, рулеты с начинками, гуляш, рыба (треска, скумбрия, минтай) на пару и жареная, отбивные и курица, несколько видов гарнира. Все очень вкусно и по-домашнему. Посуда чистая, девочки официантки работают быстро, со стола убирают вовремя. Для маленьких деток есть блендер. Персоналу ресторана (столовой) от всей души выражаем благодарность!!!
Пляж и море: пляж собственный, галька мелкая и крупная, поэтому берите с собой специальную обувь. Шезлонгов и зонтиков хватает. Вход в море - галька крупная, около метра мелко, но потом уже становится глубоко, через метра три волнорез. На пляже в сезон устанавливают бар с алкогольными и безалкогольными напитками.
Развлечения: ну, поскольку, мы были не в "горячий" сезон, то детской анимации не было, но есть детская небольшая площадка, хотя 1 июня для деток устраивали праздник, были приглашены аниматоры и клоуны. В ресторане "Алекс" были тематические вечера с живой музыкой. Мы ходили на ужин в город, на городской набережной можно погулять, насладиться видом на море и посидеть в кафе, которые расположились вдоль всей набережной, выбирайте на любой вкус, для себя мы выбрали кафе" Балтика", отличное место, где собирается много туристов и местных, играет живая музыка, абхазская лезгинка, вкусная еда, порции большие, обслуживание быстрое. Есть по дороге к набережной хорошее место (можно увидеть по количеству народа, ожидающих заказ) , где готовят вкусный шашлык на вынос, шаурму и сувлаки. По алкоголю: брали вино пару раз на розлив, но больше понравилось марочное в стекле, сухумское пиво. Ездили на экскурсии, советуем обязательно взять такие, как посещение Нового Афона и Новоафонской пещеры, а также джиппинг с посещением Гегского водопада, озера Рица и альпийские луга, от последней были просто в восторге!!!
Кто дочитал до конца - отличного, беззаботного отдыха, солнечной погоды и теплого, ласкового моря!!! Хочется написать много, но.... На следующий год в планах снова посетить Абхазию)), так как много еще мест, которые хочется посетить.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: май 2021
Манцерова Светлана Омск Турист 26.05.21

В отель заехали в 11часов утра,погуляли часок и нас заселились в номер,рассказали что платно,что бесплатно,номер на 3 этаже 301 с видом на прекрасные горы ,море,немного частного сектора,но это не портит вида. В отеле все номера с балконом, есть витраж и маленький балкон,есть просто балкон. Номера чистые ,уборка ежедневно, вода1,5л бутылка,чайник и набор посуды, холодильник, телевизор. У нас было питание завтрак, обед, но мы иногда меняли обед на ужин. По питанию,все достойно, вкусно,разнообразно,конечно были и такие особы которым было все невкусно, но я не знаю,что они тогда дома едят,грустно за них,персонал очень внимательный,старательный. Море 10 мая конечно было 15 градусов и очень не многие решались поплавать,но я делала короткие заплывы. Будьте очень осторожны в воде старые волнорезы и в каком они состоянии никто не знает, так что лучше там не нырять. Ресторан честно никакой,мне не понравилось, меню скудное,певицы в дачной одежде ужас 😱. СПА на 1 этаже,предоставляют большой выбор услуг на любой кошелёк, я ходила на массаж к Павлу осталась довольна его работой. В бассейнах на территории отеля вода 26градусов,когда было холодно мы плавали в них. Территория чисто,розы прелесть. Очень буду скучать

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: май 2021
Ирина Клин Турист 13.05.21

Во втором корпусе отеля ведутся строительные работы, днем стук и шум перфоратора. При покупке тура не говорят, что заселяют в строящийся отель-сделаны только 3-5 этажи. Заменить проживание на номер в другом корпусе невозможно.

Не рекомендую
4 питание
1 сервис
1 размещение
Отдых: май 2021
Владислав Оренбург Турист 07.05.21

Отвратительный отель. Испортили нам отдых. Мы ещё в феврале забронировали этот отель с номером люкс именно в 1 корпусе с видом на море. Причём, этот номер в данном отеле нам обошёлся гораздо дороже, чем в других аналогичных отелях. По приезду в отель 1 мая нам спустя 40 минут регистрации выдали ключи от номера, но выяснилось, что нам предлагают заселились во 2 корпус с видом на двор. Причём на ресепе нам сказали, что номер идентичный. 2 корпус, в котором нам предложили разместиться представляет собой недострой, на 1 этаже полный срач, неотделанные стены из керамзитоблока, на потолке плиты перекрытия, наспех сколоченная из досок "входная группа", лестница в нерабочем состоянии перекрыта. Номер люкс рядом с лифтом, из супер бюджетной мебели и отделки. В ванной ледяные полы, стационарного телефона нет. Сотрудники отеля нагло врут на каждом шагу. Сказали, что якобы уведомили нашего оператора (27 апреля, т.е за 3 дня до выезда), что не могут представить нам забронированный и оплаченный номер по техническим причинам. Якобы срочно меняют ковролин. Но, не сложно посмотреть в окна этих номеров, чтобы понять что во всех живут отдыхающие. По факту наш номер просто перепродали другим, вероятно, более важным гостям. Питание на 2 с минусом, однообназное и безвкусное. Крытый бассейн представляет собой какой то парник под плёнкой. Стены из картона, слышно как соседи дышат. Не знаю, кто этому отелю ставит высокие баллы, но этот отель не заслуживает и 2х звёзд. Кстати, на сайте этого отеля написано, что он в Tophotels.ru номер 1 из отелей Абхазии. А его вообще тут нет. Опять вранье. Хорошие отзывы, видимо, пишут сами сотрудники отеля.

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
1 размещение
6 фото
Отдых: май 2021